我校召开2021届毕业生第五次就业工作推进会

文章来源: 审核人: 时间:2021/07/20 点击次数:
审核 视频

本网讯(通讯员 郑涵)为进一步做好毕业生离校后就业工作,7月16日下午,学校召开了2021届毕业生第五次就业工作推进会副校长虞立红、各学院(部)就业工作负责人、就业指导教师及毕业生就业指导中心全体成员参加了会议。

会上,就业指导中心负责人通报了当前各学院(部)毕业生就业去向落实情况,分析了学校当前就业形势,并就暑期就业工作要求进行了说明,一是各学院(部)在暑期继续按照学校要求落实毕业去向落实周报制度;二是在保障就业系统数据真实性的同时,始终把就业育人作为就业工作的出发点和落脚点;三是严格落实教育部“四不准”的要求,把握时间节点,认真完成学院(部)自查、院(部)间互查和学校抽查的三段核查工作;四是合理安排暑期值班人员,为毕业生提供各项就业服务;五是做好申请基层就业和自主创业奖励学生的就业去向核实工作。

虞立红在讲话中首先代表学校感谢各学院(部)为就业工作做出的辛苦努力。她指出,现阶段的就业工作已经从全面摸排向聚焦不就业群体转换,对于这部分毕业生,不仅要着眼提升他们的就业竞争力,更重要的是树立“就业育人”的理念。从国家的层面上来看,社会经济的飞速发展与建设需要大量有知识才干的青年贡献力量;从高校的层面上来看,大学培养人才是为了让学生更好地服务社会;从个人发展的层面上来看,只有尽快地融入到国家的发展建设中,才能在脚踏实地的工作中实现梦想、收获幸福。

虞立红强调,时值假期,但“就业工作不停歇,就业服务不断档”。各学院(部)要按照国家要求做实做细做好各项就业指导和服务工作,迎难而上,做好最后的冲刺,全力以赴做好学校2021届毕业生的就业工作。