2020国际华语辩论邀请赛闭幕

文章来源:校团委 审核人:田菲菲 时间:2020/12/29 点击次数:
审核 田菲菲 视频

本网讯 (通讯员 姜思羽)12月23日下午,2020国际华语辩论邀请赛在北京师范大学珠海园区闭幕。珠海市文体旅游局副局长邬向明、北京师范大学珠海校区兼珠海分校党委副书记于小雷、北京师范大学珠海校区党委副书记张献斌出席闭幕式,北京理工大学珠海学院团委书记李流舟、北京师范大学珠海校区兼珠海分校团委书记田菲菲、赛事评委代表以及各参赛队队伍参加活动。

经过5天32场的比赛,来自世界各地的24支高校辩论队和评委嘉宾为园区师生及广大辩论爱好者展现了辩论的高光时刻。最终,澳门科技大学代表队摘得桂冠,中国人民大学代表队获亚军,武汉大学和清华大学代表队获季军,澳门科技大学代表队选手李楠获全程最佳辩手。

于小雷致闭幕词。他表示,北京师范大学珠海园区将继续秉持开放创新、兼收并蓄的态度,为青年搭建思想交流的广阔平台和展示才华的精彩舞台,继续探索华语辩论新领域、新高度。希望更多高校和同学参与到华语辩论的盛宴之中,展现才华,为思想而辩;青年学子们能将学与做相结合、将知与行相统一,将思想的力量、辩论的智慧充分运用到世界各地、各行各业的建设发展中。

在明星表演赛上,评委嘉宾展现了高超的辩论技巧,围绕“‘内卷’是个假问题还是真问题”展开激烈辩论。双方观点明确、条理清晰、逐步深入辩题,引发观众关于“内卷”现象和实现人生价值的深刻思考。

本次赛事采取线上线下相结合的方式开展,吸引了社会广泛关注和讨论。

上一篇:学校召开2020年毕业生就业创业工作总结暨2021年就业创业工作部署会