我校代表队获第十届“商骄”商务英语演讲大赛珠海赛区一等奖

文章来源:外国语学院 审核人:陶文好 时间:2020/01/08 点击次数:
审核 陶文好 视频

本网讯(通讯员 罗敏)为庆祝澳门回归20周年,2019年12月28日,澳门第十届“商骄”商务英语演讲大赛珠海赛区决赛在遵义医科大学珠海校区举行。经过激烈角逐,由来自外国语学院的娜仁易华、李泽林、朱蕊,国际商学部的田知欣以及物流学院的李浩轩五位同学组成的北京师范大学珠海分校代表队勇夺决赛一等奖,将代表珠海赛区参加在澳门举办的总决赛。

本次“商骄”商务英语演讲大赛的主題是“智慧城市”,参赛者须设计一个商业项目,以此来构筑澳门的智慧城市品牌,提供澳门的国际知名度,旨在培养学生商务技能、英语应用能力、思辨能力和跨文化交际能力。

作为澳门本土开创的年度英语盛会,澳门“商骄”商务英语演讲大赛已经成功举办了九届,已成为澳门的一项品牌赛事,备受社会关注。今年恰逢澳门回归二十周年,外国语学院领导和指导教师高度重视此次比赛,多次讨论商定策划方案,多次进行头脑风暴。在比赛过程中,北师大珠海分校代表队凭借较高的英语水平、较强的临场发挥能力和应变能力,从容回答问题,赢得观众阵阵掌声,最终以第一名的成绩得到了现场评委的肯定,同时田知欣获“最佳演讲者”称号。

上一篇:我校与广东讯飞启明科技发展有限公司签署就业实习基地协议