学校举办加强党的纪律建设专题报告

文章来源:  纪监审办公室      审核人:王菊元    时间:2019/11/28  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 秦丽)11月27日下午,北京师范大学党委副书记、纪委书记孙红培在珠海园区作“加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展”专题报告。校领导,分校党委委员、纪委委员,珠海校区、珠海分校各学院(部)、机关职能部门负责人近70多人参加。讲座由分校党委书记耿向东同志主持。

孙红培简要回顾了纪律建设发展的历史脉络,阐述了十八大以来全面从严治党的要求,从“严明纪律是党的特质和传统”、“《纪律处分条例》解读”和“提高党性修养,加强纪律观念”三个方面进行了深刻地讲解。孙红培在讲座中特别强调,全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任。全体党员,特别是领导干部要自觉接受监督,习惯在监督和被纪律约束的环境下开展工作,要守住“四条线”即政治底线、师德红线、学术界限、廉洁防线。

耿向东在总结讲话中指出,此次报告思想深刻、内涵丰富,案例生动,是一次深刻的党性教育,让大家深刻认识到新时代党的纪律建设工作的重要性。本次报告是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和落实新时代全面从严治党战略部署的重要组成部分,各级党组织和党员干部要提高纪律意识,严守政治规矩,纪律的高压线不能逾越不能触碰,要将全面从严治党的责任落在实处。

摄影:王华璋