我校学子在2019年广东省计算机设计大赛中喜获佳绩

文章来源:信息技术学院 审核人:谭蕴晖 时间:2019/05/31 点击次数:
审核 谭蕴晖 视频

本网讯(通讯员 李诚 威李玫)近日,在2019年广东省大学生计算机设计大赛决赛中,来自我校信息学院不同年级不同专业的学子获得四项一等奖的佳绩。裴致渊、杨百玲、严谨的作品《基于深度学习的实时多目标多终端识别及跟踪系统》荣获人工智能应用系统类一等奖;林宗霖、钟霆融的作品《Wejudge3.0—基于云计算的程序设计类MOOC支撑平台》荣获Web应用与开发类一等奖;陈诗婷的作品《香港海洋公园APP设计荣获交互信息设计类一等奖;王依夕、姚佳苗、田嘉熙、崔晨丽的作品《花想容》荣获数字短片类一等奖。

2019年广东省大学生计算机设计大赛由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学承办。2019年4月,信息技术学院受学校教务处委托,牵头组织了校内预选赛。预选赛共计收到作品70件,参赛总人数达156人,作品涉及10个类别。在多位指导教师的指导下,通过层层筛选,共选送了41个作品代表学校参加省赛,最终获得“一等奖”4项、“二等奖”5项,“三等奖”18项,入围国赛13项的优异成绩,创造了分校参加该赛事的历史最好记录。

省赛结束后,选手们将结合比赛现场评委给予的点评和指导,继续改进完善作品,征战暑期的国赛。

据悉,广东省大学生计算机设计大赛已纳入广东省10项学科竞赛统筹范围,该赛事是省内大学生学习计算机技术、运用信息技术解决实际问题的能力、培养团队合作意识和创新创业能力的重要平台。本次大赛共设有软件应用与开发类、微课与教学辅助类、数字媒体设计类普通组、数字媒体设计类专业组、数字媒体设计类动漫游戏组、数字媒体设计类微电影组和数字媒体设计类中华民族文化元素组、物联网应用、人工智能组等11个类别,吸引了包括中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、深圳大学等在内的84所院校的1307件作品参加比赛。经过初赛评选出的236件作品进入决赛,经过激烈角逐评出一等奖78件,二等奖158件。

附:我校学子在2019年广东省大学生计算机设计大赛决赛中的成绩

作品类别

陈铿彬

王非

赛简介:

中国大学生计算机设计大赛(简称“国赛”)是根据国家有关高等学校创新能力提升计划、进一步深化高校教育改革、加强教学实践、促进教学相长,切实提高计算机教学质量,运用信息技术解决实际问题的综合能力,为培养学生的创新创业能力与团队合作意识,造就更多的德智体美全面发展人才而开展的公益性、非营利性、科技型的群众活动。从2008年组赛开始,已举办了11届赛事。

编辑:王华璋

上一篇:珠海市第32个“世界无烟日”宣传教育活动在我校成功举办