法政学院成立校公共法律服务协会

文章来源:  法律与行政学院      审核人:沈淑珍    时间:2019/05/15  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 陈幸)5月13日下午,珠海市司法局与法律与行政学院在我校国际交流中心举行“深化公共法律服务体系建设 助力粤港澳大湾区发展——珠海高校公共法律服务系列活动启动仪式”。启动仪式上成立的北京师范大学珠海分校公共法律服务协会,是法政学院整合现有法学社团,提高学生专业素养,服务珠海市公共法律服务体系的创新项目。

启动仪式上,市司法局与法律与行政学院正式签订《公共法律服务合作协议》。党总支书记兼副院长肖杰教授向协会负责人正式授旗成立协会。院长于风政教授为珠海市司法局“大学生实践基地”授牌。市司法局和法政学院领导向指导老师颁发聘书。团市委副书记宋勇向学生志愿者授予“公共法律服务志愿大队”旗帜。最后,市司法局副调研员吴振以“公共法律服务理念与实践”为题,向协会的同学们上了一堂别开生面的法律实务知识讲座。

接下来,法律与行政学院将调动和发挥法学专业师生实践和科学研究的积极性和优势,以全市公共法律服务为平台,以“公共法律服务协会”为载体,形成相互配合、良性互动,集专业辅导、实习实践、就业指导、课题研究、队伍培训等内容与一体的工作机制,并进一步规范实习实践活动,用专业服务社会。

编辑:王华璋