管理学院承办人力资源管理与组织行为学研究方法研修班

文章来源:管理学院 审核人:万里鹏 时间:2018/12/03 点击次数:
审核 万里鹏 视频

本网讯(记者 任竑林)11月30日上午,由中国人力资源开发教学与实践研究会主办、管理学院承办的人力资源管理与组织行为学研究方法研修班顺利召开。来自全国46所高校的近80位人力资源管理与组织行为学青年学者参加了培训。开班仪式由管理学院人力资源管理系主任王慧敏副教授主持。

管理学院副院长何建华教授对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,他希望与会老师本着“交流、分享、成长”的原则就管理学研究方法展开深入学习。中国人力资源教学与实践研究会会长、管理学院特聘教授、南开大学博士生导师崔勋教授在发言中表示,本次研修班的宗旨是为全国人力资源管理学者搭建学术交流与合作的平台,以期提高青年教师的科研能力,促进青年教师科学研究的规范化、体系化与可持续性发展。

同济大学梁建教授,南开大学林伟鹏博士、李圭泉博士,河北工业大学张昱城教授,湖南大学张龙博士,中央财经大学朱曦济博士就科学范式与研究设计、管理学研究选题、多研究设计方法、跨层数据与大数据分析、定性研究方法与多项式回归等主题进行了理论介绍与经验分享,他们的观点得到了与会学者的一致好评。

据悉,本次研修班是管理学院青年教师科研提升计划的系列活动之一。管理学院12名青年教师参加了培训,并在为期3天的培训活动中与同行们进行了深入交流,教师们纷纷表示,此次研修班收获很大,科研能力得到了进一步提升。

编辑:袁鑫