校工会组织举行第九届教职员排球比赛

文章来源:  校工会      审核人:冼乐人    时间:2018/11/05  点击次数:   [ 字体:  ]  

(通讯员:吴绮雯)11月3日,由校工会举办的第九届教职员传统排球比赛在学校风雨操场拉开序幕,共有来自14个基层工会的17支队伍近200名教职员参赛。经过激烈的角逐,发展部一队斩获冠军,教学部二队收获亚军,行政部位列第三名。

传统排球比赛至今已连续举办九年,在中国女排精神的鼓舞下,教职员对排球的热爱和参与热情日益高涨,本次报名参赛队伍达到17支,为历年之最。发展部、教学部、信息技术学院分别组织两支队伍参加比赛。

小组赛开始各组队员们就精神振奋,敢打敢拼,分分必争。许多队伍实力相当,比分交替上升,直到比拼到决胜局才分出胜负。经过激烈角逐,信息技术学院一队、应用数学学院、法律与行政学院、国际商学部、发展部二队、行政部、发展部一队、教学部二队八支队伍突出重围,获小组出线权,晋级下一轮交叉淘汰赛。

1D245

下午两点,淘汰赛开始。随着比赛赛程的推进,排球场上的气氛越来越激烈,各支队伍啦啦队的呼喊声不绝于耳。在冠亚军争夺赛上,发展部一队和教学部二队为所有队伍呈现了一场配合默契,球技高超的比赛。每个队员都精神高度集中,观察对手、奋力接球和进攻,即使比分落后也不轻易放弃,队员们互相鼓励,一分分的争取,体现了一个团队的凝聚力和拼搏力。最终,发展部一队技高一筹,凭借稳定的发挥摘得桂冠。

1E06A

值得一提的是,本次排球赛因队伍较多,赛时明显加长,但丝毫不影响教职员们的发挥,相反,通过较多场次的对抗交流,对提高个人技术和团队配合有了很大帮助。冠军队伍发展部一队队长许文剑老师坦言,虽然比赛进行了将近十二个小时,但因为赛程安排合理,平时有身体锻炼,所以并没有明显的疲乏感。

近年来,学校工会根据教职员的兴趣需求积极推进健康校园建设,坚持开展丰富多彩的群众性体育活动,不仅丰富了教职工的业余生活,也促进了教职工身体素质的提高。


编辑:袁鑫