日本文教大学阿川修三教授一行应邀来访

文章来源:  国际交流与合作处      审核人:甘春妍    时间:2018/11/05  点击次数:   [ 字体:  ]

(通讯员 吴倩)11月1日-2日,日本文教大学第一副校长阿川修三教授一行应邀来访。学校党委书记耿向东、外国语学院院长陶文好及相关部门负责人接待了来宾。

会谈中,双方回顾了过去三年来所开展的合作,两校在交换生项目合作方面取得了可喜成绩,并期待在接下来开展外语系英语短期留学、研究生项目等合作中有更多喜人的成果。

据悉,学校与文教大学于2015年签署合作协议,开展交换生留学项目。学校先后选派了6名学生到日本文教大学交换学习,日本文教大学也选派了1名学生来校交换学习。

附:学校简介

文教大学成立于1927年,是一所包含了幼儿园至研究生院,注重人文科学和社会科学教育的综合大学。该校共有4个校区,主要校区为湘南校区和越谷校区,湘南校区位于神奈川县茅崎市,越谷校区位于崎玉县越谷市。文教大学设有4大学部:本科学部、研究生学部、专攻科学部和外国留学生学部。其中,本科学部下设教育学院、人文社会科学学院、文学院、信息学院、国际学学院、健康营养学院和经营学院;研究生学部下设教育研究生院、人文社会科学研究生院、语言文化研究生院、信息学研究生院和国际学研究生院。

编辑:袁鑫