我校召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会

文章来源:  党委办公室      审核人:郑南阳    时间:2018/11/01  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(记者 廖洪辉)10月31日下午,我校召开学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神大会。校领导,校党委委员、纪委委员,各学院(部)、职能部门负责人以及教师党支部书记等参加会议。

会上,党委书记耿向东传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及广东省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会、珠海全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会和全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神视频会议等会议精神。

耿向东强调,我校对于学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作,要高度重视,切实落实。他对我校学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神提出了三点工作安排:

一是校内各党总支(直属党支部)、各学院(部)、各机关部处,要立即行动起来,认真组织传达学习宣传习总书记重要讲话的活动,真正做到把这项工作作为当前和今后一段时期学校的最大的政治任务。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,形成学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。要把习近平总书记视察广东重要讲话精神与习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示精神、与全国教育大会精神一起学习,全面系统地学习领会习总书记对广东工作的四项具体要求以及对教育工作的指示要求。学习宣传活动要做到全覆盖,形式要灵活多样,要注重实际效果,学校各级领导干部要带头学习宣讲。

二是学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神要在落细落小落实上下功夫,推进学校各项工作扎实稳步发展。学校干部和教师要提高思想认识,开阔视野,紧密结合全国教育大会精神的落实,教育部本科生教育工作大会精神的落实,在坚持做好立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人方面,下真功夫,从一点一滴做起,从严要求、严管理做起。对学校、学院(部)和机关的工作计划和年度重点工作要再审查,把主要精力集中到学校发展的总目标上来,把人才培养工作、全员育人工作、管理服务工作扎实做好,为新时代改革开放做出我们应有的高标准、高水平的贡献。

三是要以党的政治建设为统领全面加强党的领导和党的建设,严肃政治纪律和政治规矩。全校党员、干部和师生要切实提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。加强学校党组织建设工作,特别是党支部建设,落实“三会一课”制度。要加强师德师风、校风学风建设,坚定不移正风肃纪反腐,认真学习中国共产党纪律处分条例,营造风清气正的工作学习环境。要以高度负责的政治态度做好意识形态工作和安全工作,切实维护好学校的稳定。