English  |  电子邮件  | 
美国中阿肯色大学Conrad Shumaker教授应邀来校举行讲座

文章来源:  外国语学院      审核人:陶文好    时间:2018/06/13  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 李羽腾)6月11日晚,来自美国中阿肯色大学(University of Central Arkansas)的Conrad Shumaker教授应邀为外国语学院师生带来了一场关于美国印地安文化的讲座。

    讲座中,Shumaker教授阐释了故事在美国印第安文化中的重要性,并声情并茂地演绎了一个关于猎人和熊的故事。该故事的主要内容是猎人在与熊相处的过程中,不知不觉地改变了自己的生活习惯,进而难以适应社会生活。Shumaker教授希望通过该故事向大家引出“疗伤”这一概念,并向大家强调疗伤是每一个美国印第安人生活中的重要组成部分。最后,Shumaker教授认为,由于美国印第安文化更多地崇尚人与自然和谐共处的状态,因此在学习和了解该文化的过程中,我们能够帮助自己更健康地生活。

    在问答环节中,几位同学和外教纷纷向教授提出了自己对本场讲座的见解,Shumaker教授十分耐心地解答了他们的疑问,并称赞学生们思维敏捷。

编辑:王华璋