后勤处推进校园垃圾分类试点工作

文章来源:后勤处 审核人:傅勉兴 时间:2018/06/05 点击次数:
审核 傅勉兴 视频

本网讯(通讯员 朱少荣)近日,标有不同垃圾种类的四分类环保垃圾箱整齐地摆放在我校京师路、励耘路、励德路、会同北路、丽泽东路和木铎楼,这是后勤处推进校园垃圾分类的重要措施之一。作为校内第一批生活垃圾分类试点,后勤处将加强源头分类管理,设立垃圾分类点和垃圾分类宣传员,向广大师生普及分类知识,确保垃圾分类设施到位、源头分类到位。

学校推进垃圾分类,既是贯彻落实国家和省关于节约资源和保护环境基本国策的实际行动,也是强化国民素质教育和实现立德树人教育目标的重要手段。

目前,校内生活垃圾主要分为餐厨垃圾、可回收物、有害垃圾及其他垃圾四类。对此,后勤处在今后的工作中,将实施精细化宣传和相应的激励措施,制定学校层面的垃圾分类管理制度,探索垃圾分类治理的长效机制,不断提高广大师生对垃圾分类的认知,最终实现校园垃圾分类的常态化和可持续发展。

编辑:王华璋