English  |  电子邮件  | 
我校组织师生学习习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

文章来源:  校团委      审核人:何广材    时间:2018/03/09  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 熊文洲)3月9日中午,党委学工部、校团委在学校励耘楼“青年之家”召开会议组织师生学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。学院(部)教师代表,本科、研究生学生党员代表,团学组织学生骨干等20余人参加了本次会议。会议由校团委副书记何广材主持。

会上,各与会代表都畅谈了自己学习两会精神的感想。设计学院党总支书记、副院长王琳明在发言中说,今年两会,习近平总书记在参加广东代表团审议时,对广东工作提出新的重要指示要求,是习近平总书记赋予广东在新时代的新使命。广大青年学生应当深入思考,如何将习总书记对广东工作的新要求,真正落实到自己日常的学习生活中,将思考化为行动,做一名信念坚定、勤于学习的有为青年。

何广材在发言中说,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,对广东提出了“四个走在全国前列”的新的更高要求。广大学生深入学习两会报告,领会习近平总书记对广东工作作出的重要指示精神,有助于更好地熟悉国情、了解社会,牢固树立青年大学生的社会责任感和使命感。

党委学工部杨军结合自己观看电影《厉害了,我的国》的心得感想,畅谈了自己学习政府工作报告和习总书记重要讲话的认识和思考。他表示,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,带领全党全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的崭新局面。电影将中国这五年取得的伟大成就进行了全方位呈现。作为一名高校教育工作者,他深感自身责任重大,表示要努力做好本职工作,为祖国培养栋梁之才。

校团委学生副书记文一普说,习近平总书记在参加广东代表团审议中将广东定位为改革开放的排头兵、先行地、实验区,提出“四个走在前列”,对于广东的青年大学生来说是机遇,也是挑战。学校正迎来转型发展的新契机,做德才兼备、全面发展的北师学子,为粤港澳大湾区的发展奉献青春智慧,是新时代赋予北师学子的责任和使命。青年大学生只有牢记习近平总书记的教诲,牢固树立“四个意识”,不断学习、不断创新,才能永葆活力、走在前列。

艺术与传播学院学生党员陈东方同学说,习总书记在参加广东代表团审议时指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。当代大学生作为国家栋梁,应当肩负更大的使命感,引领风气之先,学会更好地思考,接受更大的磨砺,不忘初心,继续前进,在新时代的实践中立德成才,让青春在新时代的实践中绽放光彩。

为深入学习贯彻党的十九大精神,党委学工部、校团委还于3月7日下午组织学生集中观看了纪录片电影《厉害了,我的国》。电影书写和记录了中国人民的伟大实践,反映了时代进步要求,观影师生充分感受到作为中国人的自豪。

编辑:王薇