市人社局领导来到我校凤凰山创业谷参观指导

文章来源:信息技术学院 审核人:谭蕴晖 时间:2017/11/17 点击次数:
审核 谭蕴晖 视频

本网讯(通讯员 胡坤梅)我校凤凰山创业谷升级为省众创空间后,得到了地方有关部门的更多关注与支持。2017年11月16日上午,珠海市人才资源与就业服务中心主任王旭、副主任盘杰均、人才交流部部长胡敏洁、综合部部长储无愧、大学生创业指导工作办公室主任严杰雄一行,专程到我校凤凰山创业谷进行参观并指导工作。

凤凰山创业谷执行主任贺志军老师向来访嘉宾介绍了创业谷的建设蓝图以及目前在孵团队的基本运营情况。高校校园通、医社区、互联网租房、物电印章一体化服务平台、太极网游、VR/AR等创业团队的学生负责人向来访嘉宾展示了项目开发进度及部分项目创新成果。

创业谷入驻企业灰谷科技的技术负责人高升经理请王旭主任戴上了他们自主开发的VR智能教室3D眼镜,体验足不出户就能利用增强现实技术,身临其境地学习新型学习模式。高升介绍,该项目已与教育企业对接并上线使用。

嘉宾们对物电印章一体化平台和艺考在线报名平台项目使用的便捷性都予以了肯定。物电印章一体化是以先进的数字技术模拟传统实物印章创造的更安全的身份识别方式;艺考在线平台负责人也演示了艺考生如何在线报名、考试,学校方如何通过后台统一管理艺考生信息,这些项目对推动无纸化办公有着积极作用,王旭主任一行对信息化办公也表现出了浓厚的兴趣。

参观结束后,王旭主任一行与我校信息技术学院领导及部分教师代表进行了座谈交流,就高校创业孵化平台如何与市大学生创业孵化园密切联动、差异化互补发展,进行了深入探讨,发掘新的运营思路,以促使创新链、产业链、资金链有效嵌入高校创业孵化平台,实现人才、项目、资本、政策的有效对接。会上,市人社局领导对凤凰山创业谷的建设与运营成果表示充分肯定,赵志文院长对市大学生创业孵化园的运营模式也提出了建设性意见。

摄影:胡坤梅 编辑:叶文韵