全国师范大学国有资产管理研讨会在我校召开

文章来源:资产处 审核人:何江昆 时间:2017/10/31 点击次数:
审核 何江昆 视频

本网讯(通讯员 杨玉红)10月27日,2017年全国师范大学国有资产管理研讨会在我校召开。来自北京师范大学、首都师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、天津师范大学等二十所师范大学的国有资产管理负责人及工作人员等六十余人出席会议。会议由全国师范大学国有资产管理研究会理事长揭辉主持。

我校校长涂清云教授出席会议并致辞,他指出,随着国家不断加大对教育的投入,教育系统资产规模也在不断扩大,资产管理的复杂性和重要性日益凸显,如何确保国有资产安全、完善、保值增值,加强国有资产管理是各学校所面临的紧迫任务;期望此次研讨会为大家提供一个探讨问题、交流经验、汇报思想、凝聚智慧的平台,在此次会议中大家能够就国有资产管理工作当下面临的机遇与挑战、难点与热点进行广泛而深入的交流和研讨,力争让本次研讨会成为提升各校资产管理水平的一个重要契机。

与会者围绕国有资产管理的新形势,就专项巡视发现的资产管理相关问题、解决对策、大资产管理模式、公共资源管理体系、资产管理队伍建设、实验室技术安全管理等内容进行全面系统的研讨和交流,并做了5个专题报告:校本部国有资产管理处处长赵强介绍《中央第十二巡视组专项巡视中发现的国有资产管理存在问题与整改汇报》;南京师范大学资产管理处处长杨正才汇报《健全规范制度完备专业队伍全口径全过程加强国有资产管理》;山东师范大学资产管理处处长周军伟主讲《改革公共资源管理体系提高资源利用综合效益》;安徽师范大学资产管理处副处长袁兴龙介绍《大资产管理模式的实践与思考》;天津师范大学国有资产管理处副处长田鹏汇报《以专业服务为引领全面构建实验室技术安全管理体系》。

通过探讨和交流,与会人员进一步了解了各校国资管理的情况和经验,增进了联系和相互学习,拓宽了工作思路,创新了管理方式,互相间取长补短,为师范院校国资工作规范有序开展发挥积极引导作用。

编辑:王薇

上一篇:外国语学院学子在2017年“外研社杯”全国英语赛事中斩获佳绩
下一篇:庆祝十九大,妙笔绘华章——珠海市老年大学师生工笔画展在我校举行