我校学生会当选广东省学生联合会主席团成员单位

文章来源:团委 审核人:李楠 时间:2017/05/08 点击次数:
审核 李楠 视频

本网讯(通讯员 文一普)5月3至5日,广东省学生联合会第十一次代表大会在广州隆重召开。在本次省学联代表大会上,我校学生会当选省学联第十一届主席团成员单位。

本次省学联大会,我校团委书记李楠,2014级电子商务专业学生、校学生会主席梁家颖,2014级法学专业学生、校团委学生副书记马省,2015级汉语言文学专业学生、校团委新媒体运营中心总监文一普作为大会代表参加了会议。会议听取并审议广东省学联第十届委员会工作报告,讨论修改了广东省学联章程,通过了《关于团结引领广大青年在广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的伟大时代实践中奉献青春力量的决议》。我校代表通过提案和分团讨论等形式,交流工作经验、积极建言献策。

近年来,我校学生会在学校党委的领导和团委的指导下,聚焦全校同学精神成长、学习生活、成才发展、权益维护,在学风建设、文体艺术、社会实践、创新创业等方面开展了一系列工作。下一步,校学生会将以成功当选省学联主席团成员单位为契机,本着“代表同学、服务同学、引导同学、发展同学”的宗旨,进一步引导同学坚定理想信念,服务同学全面发展,完善自身组织建设,推动分校团学工作再上新台阶。

广东省学生联合会成立于1918年6月5日,是中共广东省委领导下的全省高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织。省学联主席团承担在省学联委员会全体会议闭会期间执行代表大会和委员会的决议、决定省学联的重大事项、召集省学联委员会全体会议等职能。

编辑:叶文韵