学生社区辅导员办公室举办“学生社区文明嘉年华”活动

文章来源:学生社区辅导员办公室 审核人:张治国 时间:2016/12/08 点击次数:
审核 张治国 视频

本网讯(通讯员 徐清华)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,增强学生社会责任感,学生社区辅导员办公室积极响应党委学工部关于在全校范围内开展“大学生文明礼仪素养教育系列活动”的倡导,以营造文明和谐、积极健康的学生社区文化为工作目标,倡导知书识礼、诚信好学的良好风尚,于12月2日在校园丽泽湖畔开展了“学生社区文明嘉年华”活动。

美丽的丽泽湖畔,嘉年华活动火爆进行中,活动现场,学生社区辅导员办公室的老师和同学们设置了近30个展位和41个展板,其中的高校文明行为展占据展位半壁江山,文明行为展的所有图片皆收集自教室、图书馆、饭堂、生活区等校园角落。此外,活动还向同学们展示介绍了社区党建、学生社区人员机构设置、社区学生团体建设、社区特色文化活动等多个方面。活动现场穿插设置了多个游戏环节,互动答题、有奖竞猜等游戏不仅极大地活跃现场氛围,同时也强化和内化了同学们对文明礼仪的学习与践行。学生社区希望借助此次嘉年华活动,使同学们更好地了解社区以及社区文化建设的众多成果,更重要的是让同学们于无形中形成文明无处不在,美丽校园重在点滴行为的观念。

学生社区文明嘉年华活动将思想政治教育与传统文化学习、行为规范养成有机结合,倡导同学们讲文明、倡节约、树新风、塑形象,提高自我环保意识和文明意识,为建设文明社区、和谐社区、平安社区、好学社区,营造浓厚校园文化氛围和创建良好文明育人环境起到推进作用。此次活动,也是学生社区给北京师范大学珠海分校十五周年校庆的献礼。

摄影:叶宏捷 编辑:叶文韵

上一篇:研究生院学生在全国教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛中喜获佳绩